20:21 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Туризм
Получить короткую ссылку
790 0 0

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что мужчин в возрасте от 18 до 60 лет из Беларуси и России не пропускают через границу с Украиной.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Ограничений на въезд для иностранцев по возрасту и полу в Украине нет, заявил пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире канала "Украина 24".

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что лиц мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет из Беларуси и России с выходных не пропускают через границу с Украиной.

"Отдельных норм, которые бы касались иностранцев по возрасту, полу - таких ограничений нет", - заявил Демченко.

Он также добавил, что для въезда в страну необходимо, помимо документов, предъявить цель своего визита. Если человек, желающий попасть на территорию Украины, не сможет этого сделать, во въезде ему будет отказано, пояснил пресс-секретарь.

Кроме того, Демченко напомнил о существующих в республике мерах борьбы с пандемией коронавируса. В Украине действуют карантинные ограничения, а для въезда в страну необходимо предъявить отрицательный тест на COVID и специальную страховку.

По данным погранслужбы Украины, пассажиропоток на границе республики составляет примерно 50-60 тысяч в день - на въезд и на выезд в общей сложности.

Режим ЧС и так называемый "адаптивный" карантин (регионы поделены на зоны в зависимости от количества заражений коронавирусом) действует в стране до 30 апреля.

Читайте также:

Теги:
граница, Россия, Беларусь, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik