17:05 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
128420

Российский премьер подписал документы, согласно которым пассажирское железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией будет возобновлено с 8 февраля.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Минск и Москва дополнительно согласуют расписания движения поездов и новых авиарейсов между Беларусью и Россией, об этом сообщило в среду посольство республики в РФ.

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Беларусью, а также об увеличении количества авиарейсов.

"График новых авиарейсов и расписание движения железнодорожных составов, а также условия допуска на транспортные средства будут дополнительно согласовываться соответствующими ведомствами Беларуси и России", - говорится в сообщении диппредставительства.

Согласно документам, подписанным сегодня Мишустиным, с 8 февраля на взаимной основе будет возобновлено ж/д сообщение по маршрутам Минск-Москва-Минск и Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург, с остановками в белорусской столице.

С этого же дня будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва-Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено авиасообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта, это будет происходить на взаимной основе.

Переговоры премьер-министров Беларуси и России, на которых в том числе обсуждалось и возобновление железнодорожного пассажирского сообщения между двумя странами, прошли в январе в Москве. Было высказано мнение, что ситуация с пандемией в странах позволяет пойти на этот шаг.

Железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией поэтапно было приостановлено из-за пандемии коронавируса в конце марта прошлого года. 27 марта было приостановлено и авиасообщение. Пассажирские полеты между странами возобновились в сентябре 2020 года: первый полет из Москвы в Минск был выполнен 26 сентября, а "Белавиа" возобновила полеты четырьмя днями позже.

Читайте также:

Теги:
Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik