22:06 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Туризм
Получить короткую ссылку
197 0 0

Компенсация россиянам, которые в этом году предпочли внутренний туризм, будет начисляться на карты в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Стало известно, как россиянам будут возмещать затраты за отдых внутри страны, соответствующее постановление о правилах возврата средств за покупку туров по России подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров.

"Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки", - говорится в сообщении.

В конце июля правительство России решило выделить туристической отрасли 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги планируется пустить на частичную компенсацию расходов россиянам, которые до конца текущего года будут отдыхать в регионах РФ. Приобрести тур по стране, за который можно получить кэшбэк, можно будет с 21 августа на протяжении недели.

Компенсации будут выплачивать за организованные туры, круизы и за отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Список предложений для получения компенсации появится на сайте мирпутешествий.рф.

В программе будут участвовать все регионы России, при этом по самым загруженным направлениям поездки c кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года, чтобы можно было рассчитывать на кэшбэк, продолжительность поездки или проживания в гостинице должна быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки - больше 25 тысяч рублей. Оплата должна производиться картой "Мир".

Сумма кэшбэка будет зависеть от стоимости поездки. За тур стоимостью 25 тысяч рублей вернут 5 тысяч рублей, за тур ценой от 50 тысяч рублей кэшбэк составит 10 тысяч рублей. Те, кто заплатит 75 тысяч рублей и более получат 15 тысяч рублей.

Ожидается, что реализация этой программы станет серьезной поддержкой для туристической отрасли России.

Теги:
Внутренний туризм, Михаил Мишустин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik