10:57 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Туризм
Получить короткую ссылку
90 0 0

Правительство островного государства планирует рассмотреть соответствующие меры и позволить спортсменам приехать в Токио даже несмотря на пандемию.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Япония планирует упросить правила въезда в страну накануне Олимпийских игр в Токио. Такая информация опубликована на официальном сайте НОК Беларуси.

Правительство Японии рассмотрит возможность упрощения въездного режима для атлетов, тренеров и официальных лиц во время Игр XXXII Олимпиады в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Об этом заявила министр по делам Олимпийских игр и Паралимпиады Сейко Хасимото.

"Совместно с оргкомитетом хотели бы тщательно обдумать это, заботясь, прежде всего, о спортсменах, тренерах и официальных лицах Игр", – сказала Сейко Хасимото. Она также сообщила, что японское правительство считает необходимым создать систему, которая позволит спортсменам и другим официальным лицам прибыть в Японию во время Игр, даже если ситуация с распространением вируса не позволит снять запрет на въезд на территорию страны из отдельных стран и регионов мира.

С февраля текущего года Япония ужесточила въезд туристов в страну в рамках мер, направленных на предотвращение распространения вируса COVID-19. Ожидается, что оргкомитет Игр, изучив ситуацию с пандемией, предстоящей осенью разработает конкретный план по приему гостей летом 2021 года.

Теги:
НОК Беларуси, коронавирус COVID-19, визы, Олимпийские игры, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik