19:56 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
607 0 0

Иностранцы смогут посетить республику с 1 июля. Они должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус и находиться исключительно в своей туристической зоне.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Республика Куба с 18 июня начинает возобновлять туристические услуги с учетом разработанного плана, сообщило министерство туризма этой страны.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19 внутри государства, Куба в апреле ограничила въезд иностранцам. Сегодня же здесь начали реализовывать план по постепенному восстановлению туристических потоков.

Пока только местные

План состоит из трех этапов. На первом возобновят работу нескольких туристических объектов с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Всемирной туристской организации. Согласно им, заполнены отели должны быть не более чем на 60%. Везде установят дозаторы. Отдыхающим и работникам будут измерять температуру ежедневно.

Сейчас посетить курорты Кубы могут лишь местные жители.

Ограничения в передвижении

Согласно второму этапу с 1 июля в страну начнут пускать иностранных туристов. По прибытии им необходимо будет пройти ПЦР-тест на коронавирус.

Отдохнуть можно на островах Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария – таким образом власти намерены изолировать приезжих от основной части населения. Перемещаться и посещать экскурсии разрешено только в этих туристических зонах.

Во время третьей фазы Минтуризма планирует открыть оставшиеся курортные направления для иностранцев. Гостиницы должны заработать на полную мощность, соблюдая меры безопасности, прописанные эпидемиологами.

По данным на утро 18 июня в Кубе зафиксировано 2280 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1999 человек, умерли 84.

Читайте также:

Теги:
туризм, Куба


Главные темы

Орбита Sputnik