20:45 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1481)
648512

Национальный белорусский перевозчик помогает вывезти российских туристов, застрявших на курорте из-за коронавируса, в Москву в счет своей задолженности перед Российской Федерацией.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Первая группа российских туристов, застрявших в Египте из-за отмены рейсов, вылетела из Шарм-эль-Шейха самолетом авиакомпании "Белавиа", сообщили в дирекции международного аэропорта курорта.

Ранее посольство РФ сообщило  о начале экстренной отправки российских граждан в Москву в связи с ситуацией с коронавирусом и отменой регулярных рейсов с территории Египта. Предполагается, что ежедневно из Шарм-эль-Шейха и Хургады будет выполняться по два рейса. В Египте, по оценкам российских дипломатов, остаются свыше двух тысяч российских туристов, которые не могут выехать из страны.

"Самолет с первой группой российских туристов только что вылетел в Москву в аэропорт Домодедово. Через час планируется еще один рейс", – цитирует одного из управляющих аэропорта агентство РИА Новости.

Решение с вывозом россиян было найдено после того, как во вторник оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России поручил Минтрансу организовать вывоз россиян из Египта с помощью компании "Белавиа" в счет ее задолженности перед РФ.

Министерство здравоохранения Египта объявило в среду о 442 зараженных COVID-19, число погибших возросло до 21.

В стране действует комендантский час, до 15 апреля приостановлено международное авиасообщение.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1481)
Теги:
Белавиа, коронавирус COVID-19, Россия, Египет, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik