03:28 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
2364 0 0

Зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии, диагноз ему поставили после обращения с симптомами в местную больницу.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Около тысячи туристов оказались заперты в отеле H10 Costa Adeje Palace на испанском острове Тенерифе из-за коронавируса, об этом сообщает местное издание El Pais.

Сообщается, что примерно тысячу человек изолировали в отеле острова после того, как у одного из постояльцев обнаружили коронавирус. В настоящее время всем им запрещено покидать заведение.

Это третий случай заболевания COVID-19 в Испании. Известно, что зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии. Диагноз был поставлен ему после обращения с симптомами в местную больницу.

Итальянец помещен на карантин. Сейчас медики проверяют на заражение всех, кто мог контактировать с заболевшим.

В настоящее время на территории Италии подтверждены случаи заражения коронавирусом более чем у 260 человек. Подавляющее их большинство – на севере страны, однако во вторник стало известно о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

С чего все началось

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 32 странах, больше всего инфицированных на данный момент в Южной Корее, Японии и Италии.

По последним данным, общее число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае составило 2663 человека. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 77 658 человек, 27 232 заболевших излечились и выписаны из больниц. В настоящее время болеют 47 672 человека, из них в тяжелом состоянии находятся 9126.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)

По теме

Скупают все, чтобы не выходить! Белорусы рассказали, что творится в Италии
"Белавиа" не вернет деньги за акционные билеты в Италию
Богатейшие люди мира из-за коронавируса потеряли за день почти $140 млрд
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik