18:26 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Собор Святого Стефана в Вене

Николаю Лукашенко в Вене показали картины Босха и склеп Габсбургов

© CC BY-SA 2.0 / Sandor Somkuti / https://www.flickr.com/photos/somkuti/
Туризм
Получить короткую ссылку
51850

Для сопровождавшего президента в поездке Николая была предусмотрена специальная культурная программа – как для первых лиц государств.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Сопровождавший президента Беларуси Александра Лукашенко в официальной поездке в Австрии младший сын Николай провел время в Вене по программе первых лиц, сообщила австрийская газета Kronen Zeitung.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Белорусский лидер посетил Австрию с двухдневным визитом на текущей неделе: вечером в понедельник 11 ноября в Вене он возложил венок к памятнику советским воинам-освободителям, на следующий день провел две встречи с высшим руководством страны – федеральным президентом Александром Ван дер Белленом, а также руководителем Национального совета Вольфгангом Соботкой. На следующий день глава государства выступил на бизнес-форуме, который был организован к его визиту в Вену, и поужинал с федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

Как пишет издание, для сопровождавшего президента в поездке Николая была предусмотрена специальная культурная программа – как для первых лиц государств, посещающих столицу Австрии.

Сообщается, что в Вене он посетил в том числе венский Музей истории искусств, который славится уникальной коллекцией голландских, фламандских и фландрских художников – Яна ван Эйка, Иеронима Босха, Питера Брейгеля Старшего, Рубенса и Рембрандта; а также итальянских живописцев – Джорджоне, Тициана, Караваджо, Рафаэля Санти и других.

По информации газеты, младший сын президента ознакомился с убранством символа Вены – собора Святого Стефана, в котором похоронены члены династии Габсбургов.

Теги:
Вена, Николай Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik