13:22 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Наталья Трофимова на выставке в Москве

Фотофакт: белорусские индейцы на туристической выставке в Москве

© Sputnik Лев Рыжков
Туризм
Получить короткую ссылку
15710

Беларусь в текущем году на московской выставке сделала упор на агроэкотуризм.

МИНСК, 14 мар – Sputnik, Лев Рыжков. Беларусь на международной московской туристической выставке MITT попыталась привлечь потенциальных туристов необычным способом: у стенда республики можно было встретить "настоящих" витебских индейцев.

В московском "Экспоцентре" завершается 26-я Московская международная туристическая выставка MITT. Свои экспозиции представили 54 страны мира. Корреспондент Sputnik поговорил с теми, кто представляет Беларусь на международном рынке туризма.

Индейцы из Витебской области

Трудно было не заметить, что посетители выставки стали привередливыми: если просто разложить по стенду буклеты, то подойдут немногие. Возникает проблема: как привлечь людей?  Все страны решали ее по-разному. Например, у стенда Казахстана великаны-батыры в меховых шапках гнули кусок металла, к стенду итальянской провинции Венето зазывали девушки в красивых нарядах, а на стенде российского Ямала в засаде сидел охотник-манси и накидывал на проходящих девушек веревочное лассо.

Представители туристического бизнеса Беларуси тоже пошли по пути креативных "приманок". У стенда республики стояла пара в очень красивых вышиванках, приглашающая любителей экотуризма отдохнуть в одной из экоусадеб Витебской области, причем женщина была явно беременна. "Не боитесь родить прямо на стенде?" – поинтересовался корреспондент Sputnik. "Это исключено, срок подойдет только осенью", – заверила она.

Пара, приглашавшая туристов посетить агроусадьбу на Витебщине
© Sputnik Лев Рыжков
Пара, приглашавшая туристов посетить агроусадьбу на Витебщине

Еще одна видная женщина в наряде индейской скво, Наталья Трофимова, зазывала туристов в усадьбу-этнопарк на Витебщине, где регулярно проводится конкурс "Мисс Экстрим".

"Мы ищем что-то новое, непохожее, экстремальное в туристических маршрутах и обычных экскурсиях. Например, устраиваем дайвинг, прыжки с парашютом", – рассказала она.

Наталья Трофимова в образе индейской женщины
© Sputnik Лев Рыжков
Наталья Трофимова в образе индейской женщины

Покататься на коне, подоить корову

Национальное агентство по туризму на стенде республики представляла улыбчивая Евгения Кричко. Она рассказала, что в этом году Беларусь ожидает большого наплыва туристов. С 10 июня по 10 июля в республике в связи с проведением II Европейских игр обладателям билетов на состязания будет открыт безвизовый въезд.

"Беларусь может предложить все: агротуризм, экотуризм, экскурсии по старинным замкам, переход на каяках через белорусско-польскую границу", – рассказала представитель агентства.

Традиционно высоким прогнозируется поток "медицинских" туристов – тех, кто хочет поправить здоровье в белорусских санаториях.

Национальное агентство по туризму на стенде республики представляла улыбчивая Евгения Кричко
© Sputnik Лев Рыжков
Национальное агентство по туризму на стенде республики представляла улыбчивая Евгения Кричко

"У нас высококвалифицированные врачи, а цены намного ниже, чем в соседних странах. И это привлекательный фактор", – сообщила Кричко.

Не разочарованы будут и поклонники исторического туризма: этим летом ожидаются реконструкторские фестивали и рыцарские бои в аутентичной обстановке. Но главными направлениями все же остаются агро- и экотуризм.

"В Беларуси действуют более 1800 агро- и экоусадеб. В них есть вся необходимая для туриста инфраструктура. Там можно попробовать национальные блюда, покататься верхом, подоить корову. То есть попробовать все прелести сельской жизни", – сказала Кричко.

Буклеты и проспекты на белорусском стенде
© Sputnik Лев Рыжков
Буклеты и проспекты на белорусском стенде

Представительница агентства по туризму отметила, что, хотя в этом году и ожидается большой приток европейских туристов, подавляющее большинство отдыхающих приезжает из России.

Теги:
туризм, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik