06:06 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Временный поверенный в делах Польши в Беларуси Михал Хаброс

Визовые центры Польши появятся в Беларуси в середине 2016 года

© Sputnik/ Роман Шантар
Туризм
Получить короткую ссылку
Визовый вопрос (68)
65920

За 11 месяцев этого года порядка 370 тысяч граждан Беларуси получили польские визы - Варшава "идет максимально навстречу белорусам в вопросах визового режима".

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Польские визовые центры должны открыться в Беларуси в первой половине 2016 года, сообщил на пресс-конференции во вторник в Минске временный поверенный в делах Польши в Беларуси Михал Хаброс.

"К середине 2016 года в Беларуси должны появиться восемь польских визовых центров. Они будут открыты в Минске, Барановичах, Бресте, Гродно, Могилеве и Гомеле", — сказал он.

Он отметил, что в уходящем году немного увеличилось количество виз, выданных Польшей гражданам Беларуси — за 11 месяцев их выдано около 370 тысяч.

Дипломат сообщил, что около 50% виз, выданных белорусским гражданам, — это бесплатные визы. По его словам, "в основном бесплатные визы польские выдаются для молодых белорусов — учащимся, студентам".

Временный поверенный отметил, "Польша идет максимально навстречу белорусам в вопросах визового режима и делает все, чтобы белорусы могли совершать путешествия в ЕС".

Он уточнил, что в визовых центрах консульские услуги будут стоить 15 евро. Хаброс отметил, что открытие польских визовых центров не отменяет возможность обратиться с заявлением о визе в посольство, поэтому две очереди останутся. "Главным принципом нашей визовой политики является поощрение контактов и поездок, мы отказываем в визе только 1% обратившихся", — сказал Хаброс, добавив, что "надо особенно постараться, чтобы не получить польскую визу".

Темы:
Визовый вопрос (68)
Теги:
Польша, Минск, Путешествие, Туризм
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.