13:26 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
62 0 0

Новая платформа позволит пользователям Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger оплачивать товары и услуги, а предпринимателям — получать за них деньги.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Facebook запускает собственную платежную систему Facebook Pay, об этом заявили в компании. 

"Сегодня мы представляем Facebook Pay, которая позволит людям совершать ... платежи через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp", – говорится в сообщении компании.

Платежная система будет распространяться на все приложения, принадлежащие Facebook. Она позволит, в частности, собирать средства и приобретать билеты на мероприятия, а также производить личные переводы и покупки у некоторых продавцов Facebook Marketplace.

Пользователи смогут осуществлять платежи и переводы внутри приложений и сервисов Facebook. Будет также доступен просмотр истории платежей, управление способами оплаты и онлайн-поддержка клиентов через чат.

Первыми воспользоваться системой смогут американские пользователи – Facebook Pay начнет работать в США уже на этой неделе.

"Со временем мы планируем привлечь к Facebook Pay больше людей и мест, в том числе для использования в Instagram и WhatsApp", – сообщили в компании.

Когда система станет доступной в других странах и для других приложений, не сообщается.

Напомним, что ранее Facebook заявила о создании собственной криптовалюты Libra – она была представлена в июне. Генерироваться новая валюта будет при помощи тех же технологий, что и биткоин. Предполагается, что Libra не будет зависеть от колебания курсов валют.

Как было заявлено на презентации, ее можно будет использовать для денежных переводов, в перспективе Libra должна стать универсальным платежным средством. Ее запуск на глобальном уровне планировался в первом квартале 2020 года.

По теме

Мгновенными платежами смогут пользоваться физлица и торговля — Нацбанк
Теги:
платежи, Facebook, США

Главные темы

Орбита Sputnik