06:24 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Выход в открытый космос, архивное фото

Первый в истории выход двух женщин в открытый космос все же будет

Пресс-служба Роскосмоса
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
53 0 0

Он планировался еще в конце марта, но тогда для одной из астронавтов не нашлось готового скафандра.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Первый в истории выход двух женщин в открытый космос может произойти уже во время следующей "вахты" на Международной космической станции (МКС).

Первой женщиной, вышедшей в космос, стала космонавт Светлана Савицкая, это произошло в далеком 1984-м. Выход двух женщин планировался еще этой весной, с участием американок Энн Маклейн и Кристины Кук, однако для Маклейн тогда не нашлось готового скафандра.

"Мы все готовы к ВКД (внекорабельная деятельность – Sputnik). Сейчас планируется расписание (выходов – Sputnik). Поэтому еще не знаю, кто будет выходить", – заявила журналистам астронавт Джессика Мейр, которая отправится на станцию в конце сентября.

Она отметила, что должна совершить несколько выходов, и, возможно, один из них будет с Кристиной Кук, которая сейчас находится на МКС.

Новая "вахта" должна отправиться на станцию 25 сентября, в экипаже – россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Мейр и первый космонавт из Эмиратов Хаззаа аль-Мансури. Возвращение Мейр и Скрипочки запланировано на конец марта будущего года, вместе с ними на Землю улетит американец Эндрю Морган.

Читайте также:

Теги:
Международная космическая станция, Звездный городок, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik