05:46 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
417 0 0

Американец прокомментировал в соцсетях фото экипажа, который через два дня отправится на станцию.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Американец Ник Хейг, который не попал на Международную космическую станцию из-за аварии "Союза" в минувшем октябре, назвал ракету-носитель инженерным чудом.

Хейг все же полетит на МКС – старт ракеты "Союз МС-12" назначен на 14 марта. Помимо Хейга, на станцию направятся российский космонавт Алексей Овчинин, вместе со своим американским коллегой переживший аварию, а также еще один астронавт NASA – Кристина Кук, которая проведет на станции девять месяцев.

"Директор по производству рассказал нам, что это будет 1901-й пуск ракеты "Союз". 40 тонн хорошо спроектированного оборудования и 270 тонн топлива, это инженерное чудо", – написал Хейг в Twitter.

Таким образом он прокомментировал опубликованное "Роскосмосом" фото экипажа "Союза МС-12" на фоне ракеты "Союз ФГ" на площадке Байконура.

Авария носителя "Союз ФГ" произошла 11 октября – Овчинин и Хейг, которых ракета должна была доставить на МКС, не пострадали. ЧП стало первым за 35 лет запусков российских пилотируемых кораблей.

Читайте также:

Теги:
космос, Международная космическая станция, Байконур (космодром), Союз


Главные темы

Орбита Sputnik