00:47 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
127 0 0

Пресс-секретарь президента признает, что мессенджер предлагает много познавательных каналов.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Telegram — интересное явление, такое мнение высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью газете "Аргументы и факты".

Там очень много познавательных каналов: исторических, лингвистических, экономических, однако, убежден пресс-секретарь, из числа политических каналов большинство – политологическая чернуха.

"Причем чернуха заказная, с большим количеством фейков и глупостей. И все это используется как инструмент манипуляции бюрократами и журналистами. Потому что, кроме них, мало кто читает Telegram-каналы", — считает Песков.

Он отметил, что некоторые чиновники, и в частности – в регионах, склонны гипертрофировать поданную в подобных каналах информацию. Им он рекомендует удалить Telegram и "жить спокойно". Многие так и поступают, добавил Песков.

Он прокомментировал и свое отношение к соцсетям. Песков отметил, что президенту РФ Владимиру Путину не нужен Twitter, чтобы быть ближе к людям, и выразил сожаление в связи с тем, что в России никто не изобрел Instagram, потому что это "с одной стороны, гениальное изобретение".

"Но никто из пользователей, когда заводит там аккаунт, не читает условия. Вы знаете, что написано в этих условиях? Ваша страничка в Instagram является собственностью компании. Она может быть у вас отнята, закрыта в любой момент. И это относится ко всем соцсетям и мессенджерам", — добавил он.

Песков заверил, что ни разу в жизни не заходил в Facebook, никогда не был в "Одноклассниках" и не знает, как выглядит "ВКонтакте" изнутри.

Читайте также:

Теги:
социальные сети, Telegram, Дмитрий Песков, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik