08:06 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Могилевской области

Лукашенко назвал "Палессе GS2124" комбайном будущего, но надо доработать

© Фото: пресс-служба президента РБ
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
150150

Предприятия, по словам главы государства, должны бережно использовать технику.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Белорусский комбайн "Палессе GS2124" является техникой будущего, заявил президент республики Александр Лукашенко.

В субботу глава государства отправился с рабочим визитов в Могилевскую область. Лукашенко лично испытал белорусский зерноуборочный комбайн "Палессе GS2124", который ему представили накануне в Гомеле, на полях предприятия "Александрийское".

"Это комбайны для тех хозяйств, которые научились готовить почву. Если чуть-чуть неровность — все, он плывет, ловит эти неровности, потому что жатка автоматически регулируется", — сказал Лукашенко.

В этой связи президент подчеркнул, что нужны "высочайшие технологии по работе с почвой". "Но надо доработать, это действительно комбайн будущего", — заключил президент.

Лукашенко отметил, что необходима большая локализация при производстве техники и обучение механизаторов. По словам главы государства, предприятия должны бережно использовать новую технику. Для этого, подчеркнул президент, комбайнеров и механизаторов следует отправлять на предприятия, чтобы они знали, как создаются эти машины.

"Они уже, закрыв глаза, будут представлять, что за этой обшивкой находится. Это очень важная вещь. Поэтому надо хотя бы крупные хозяйства, которые создают погоду в стране, за зиму "пропустить через конвейер". Это небольшие затраты. Точно так на МТЗ надо, на МАЗе", — сказал Лукашенко.

Президент также ознакомился с работой других новинок "Гомсельмаша" — комбайнов GS3219 и GS19R.

Теги:
уборка урожая, уборочная кампания, Александр Лукашенко, Могилевская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.