07:54 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Могилевской области

Лукашенко назвал "Палессе GS2124" комбайном будущего, но надо доработать

© Photo: пресс-служба президента РБ
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
153850

Предприятия, по словам главы государства, должны бережно использовать технику.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Белорусский комбайн "Палессе GS2124" является техникой будущего, заявил президент республики Александр Лукашенко.

В субботу глава государства отправился с рабочим визитов в Могилевскую область. Лукашенко лично испытал белорусский зерноуборочный комбайн "Палессе GS2124", который ему представили накануне в Гомеле, на полях предприятия "Александрийское".

"Это комбайны для тех хозяйств, которые научились готовить почву. Если чуть-чуть неровность — все, он плывет, ловит эти неровности, потому что жатка автоматически регулируется", — сказал Лукашенко.

В этой связи президент подчеркнул, что нужны "высочайшие технологии по работе с почвой". "Но надо доработать, это действительно комбайн будущего", — заключил президент.

Лукашенко отметил, что необходима большая локализация при производстве техники и обучение механизаторов. По словам главы государства, предприятия должны бережно использовать новую технику. Для этого, подчеркнул президент, комбайнеров и механизаторов следует отправлять на предприятия, чтобы они знали, как создаются эти машины.

"Они уже, закрыв глаза, будут представлять, что за этой обшивкой находится. Это очень важная вещь. Поэтому надо хотя бы крупные хозяйства, которые создают погоду в стране, за зиму "пропустить через конвейер". Это небольшие затраты. Точно так на МТЗ надо, на МАЗе", — сказал Лукашенко.

Президент также ознакомился с работой других новинок "Гомсельмаша" — комбайнов GS3219 и GS19R.

Теги:
уборка урожая, уборочная кампания, Александр Лукашенко, Могилевская область

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.