11:06 18 Января 2018
Прямой эфир
Логотип ИГ на экране смартфона

Telegram заблокировал 78 чатов террористов ИГ

© REUTERS/ Dado Ruvic
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
4420

Разработчики мессенджера анонсировали появление в приложении функций, позволяющих проинформировать администрацию в случае обнаружения подозрительной информации.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Мессенджер Telegram начал массовую блокировку чатов, в которых свои действия координировали террористы из радикальной организации "Исламское государство", на текущий момент заблокировано 78 публичных каналов, в которых общение шло на 12 языках.

В своем официальном микроблоге в Twitter компания сообщила, что обеспокоена популярностью системы у террористов.

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
© Sputnik/ Максим Григорьев/ТАСС/POOL

"Мы тщательно проверяем всю информацию, которая поступает на наши адреса. Если канал кажется подозрительным, то мы его блокируем", — говорится в сообщении разработчиков.

Также команда мессенджера анонсировала появление новых функций в программе, с помощью которых можно будет проинформировать администрацию в случае обнаружения подозрительного контента.

В то же время разработчики уверяют, что свобода слова и принцип шифрования, который использует программа, не пострадают.

"К примеру, если критика властей незаконна в определенной стране, сервис не будет инструментом цензуры. Это наши базовые принципы. Мы не будем блокировать людей, которые выражают мирное альтернативное мнение", — сообщили разработчики.

Тем временем многие представители компаний и спецслужб говорят о необходимости блокировки всего мессенджера Telegram, так как из-за систем шифрования, которые использует сервис, коммуникацию в нем очень сложно отследить.

Теги:
Исламское государство, Европа, Интернет, Терроризм
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • Наручники и пачки денег на столе, фото из архива

    Среди уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в Азербайджане, преобладают факты присвоения и растраты денежных средств.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.