05:14 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Члены Ку-Клукс-Клана

Хакерская группа Anonymous рассекретит Ку-Клукс-Клан

© Flickr/ Martin
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
13530

Активисты радикальной хакерской формации Anonymous пообещали 5 ноября опубликовать все данные про участников тайного американского общества.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Представители хакерской группировки Anonymous планируют опубликовать все данные о более чем тысяче участниках ультраправой американской организации Ку-Клукс-Клан, об этом хакеры сообщили в своем манифесте.

По информации Anonimous, многие из членов тайного ордена могут оказаться видными политическими и общественными деятелями.

Несмотря на то, что на прошлой неделе некто от лица Anonymous опубликовал списки связанных с ККК людей, в официальном манифесте хакеры отвергают достоверность этой информации и обещают опубликовать свои данные. Кроме этого, один из векторов хакерской атаки будет направлен на аккаунты Ку-Клукс-Клана в социальных сетях и Twitter.

"Расизм был создан для пропаганды и оправдания ущемления прав человека в прошлом. Временами нам нужно оставить расовые распри позади и вспомнить, что глубоко внутри все мы — люди. Крепитесь, KKK, Anonymous идет", — декламируют сетевые подпольщики в своем манифесте, опубликованном в анонимном веб-приложении Pastebin.

Ку-Клукс-Клан — ультраправая американская организация, отстаивающая идеи превосходства белой расы над всеми остальными. Возникла в 1865 году и существует по сей день. По данным Википедии, сегодня в организации состоят порядка пяти тысяч американцев.

Теги:
США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.