06:20 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Страница блога компании Google

Google меняет структуру и название

© Sputnik/
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
7310

Новая родительская фирма Alphabet создана в рамках реструктуризации корпорации.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Корпорация Google создала новую родительскую фирму под названием Alphabet в рамках реструктуризации, чтобы разделить подразделения поиска, видеохостинг YouTube и другие веб-компании от своих научно-исследовательских и инвестиционных подразделений.

Американский интернет-гигант Google станет частью холдинга Alphabet.Сооснователи Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, оставят ежедневной управление бизнесом и займут должности генерального директора и президента Alphabet, соответственно. На место генерального директора корпорации Google выдвинута кандидатура заместителя Пейджа — Сандара Пичая, ранее отвечавшего за работу над браузером Chrome и операционной системы Android.

"Сегодня наша компания работает хорошо, но мы думаем, что можем сделать ее прозрачнее и более контролируемой. Мы создаем новую компанию. И я действительно взволнован", — написал Пейдж в блоге компании. Выбор названия для новой бизнес-группы он объяснил тем, что слово "алфавит" как нельзя лучше отображает язык и базовый набор символов поиска. К тому же может быть переведено с английского как "первоклассная инвестиция".

Акции Google, каждая из которых будет автоматически конвертирована в акцию Alphabet, после объявления неожиданной для рынка новости подскочили на 5% (капитализация — около 450 миллиардов долларов).

Компания Google была основана 2 сентября 1998 года, а домен google.com был зарегистрирован еще 15 сентября 1997 года. Поисковик Google эволюционировал из научного проекта аспирантов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина. Сейчас Пейдж занимает пост гендиректора Google, а Брин развивает экспериментальные продукты компании — он является одним из идеологов Google Glass.

Теги:
Google, Ларри Пейдж, Северная Америка, Экономика, бизнес и финансы, Рынки и биржи, Бизнес-информация, Технологии и инновации, Америка, IT-технологии, Бизнес-финансы, Весь мир, Наука и технологии, США, Интернет, Акции, Реструктуризация и рекапитализация
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.