15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Криогенное хранилище

Единый банк клеток может появиться у Союзного государства

© Sputnik/ Михаил Воскресенский
Технологии
Получить короткую ссылку
7 0 0

Общая база клеток и тканей костного мозга, по мнению медиков, поможет ускорить поиск необходимых для пациентов двух стран доноров.

МИНСК, 2 дек — Sputnik. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова распорядилась рассмотреть возможность создания единого банка клеток для Союзного государства России и Беларуси.

"Если мы объединенную базу гемопоэтических клеток и тканей костного мозга будем иметь, то мы облегчим существование нашим пациентам двух стран, поскольку у нас будет ускоренный поиск необходимых доноров", — сказала министр в ходе совместного заседания коллегии министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Скворцова распорядилась уделить особое внимание развитию этого направления на следующие три года.

"Наши славянские общие корни, они позволяют нам объединиться для того, чтобы проблема для двух стран была решена", — подчеркнула министр.

Министр сообщила, что сейчас в России подготовлен закон о биомедицинских клеточных продуктах, который позволит отечественным специалистам на практике применять современные достижения биомедицины.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.