11:49 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Члены экипажа корабля Союз ТМА-13М немецкий астронавт ЕКА Александр Герст, космонавт Роскомоса Максим Сураев и астронавт НАСА Рид Вайзман (слева направо)

Капсула "Союза ТМА-13М" приземлилась в Казахстане

© Sputnik/ Максим Блинов
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
2 0 0

На Землю вернулись три космонавта, вместе с экипажем прибыло "космическое" поколение мух-дрозофил.

МИНСК, 10 ноя — Sputnik. Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-13М" с тремя космонавтами приземлилась в расчетном районе казахстанской степи, сообщил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами.

На Землю вернулись Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (Европейское космическое агентство), сейчас их эвакуируют из спускаемого аппарата.

В районе посадки дежурит поисково-спасательный отряд российского Центрального военного округа. В операции по поиску и эвакуации космонавтов принимают участие около 300 военнослужащих. Группировка также насчитывает 14 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

В спускаемом аппарате вместе с экипажем приземлится "космическое" поколение мух-дрозофил, выведенных при изучении влияния невесомости на развитие высокоорганизованных организмов. Исследования представляют исключительную ценность для науки и послужат освоению дальнего космоса.

На борту МКС продолжают нести космическую вахту бортинженеры МКС 41/42 Александр Самокутяев (Россия), Елена Серова (Россия) и бортинженер МКС-41/командир МКС-42 Барри Уилмор (США).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.