14:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
698 0 0

Национальные федерации перед стартом нового сезона будут обязаны подписать декларацию о соблюдении новых правил.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Международный союз биатлонистов (IBU) ввел запрет на использование особо вредных фторсодержащих продуктов на соревнованиях, начиная с нового сезона-2021/22, сообщается на сайте IBU.

IBU запретил "владение, применение, использование, продажу, раздачу или торговлю любыми продуктами, содержащими перфтороктановую кислоту (PFOA/С8) на всех мероприятиях под эгидой организации".

Регламент ЕС гласит, что запрещено производить, продавать или использовать продукты с PFOA. Высокоуглеродистые фторсодержащие воски - продукты C8 - подпадают под этот запрет, в то время как продукты с низкоцепочечным фтором C6 по-прежнему разрешено производить, продавать или использовать.

Отмечается, что IBU по-прежнему привержен введению полного запрета на фтор и разработке методов тестирования для обеспечения соревнований без фтора в будущем.

Ранее IBU и Международной федерации лыжного спорта (FIS) приняли решение отказаться от применения фторсодержащих веществ, которые сильно загрязняют окружающую среду.

Для этого была создана совместная рабочая группа, которая работала над разработкой устройства и внедрением соответствующих протоколов во всех дисциплинах к началу сезона-2020/21. Внедрение устройства Fluorine Tracker, которое будет определять присутствие фторсодержащих продуктов на лыжах, будет отложено до конца сезона-2021/22. IBU отмечает, что организации требуется больше времени для разработки и тестирования устройства. 

Теги:
Международный союз биатлонистов, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik