07:21 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
188 0 0

Попасть на мировой хоккейный форум в Латвии смогут только привитые от коронавируса или переболевшие.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Кабинет министров Латвии решил с 1 июня открыть трибуны хоккейного чемпионат мира для болельщиков, которые вакцинировались от коронавируса или переболели.

Латвийское правительство постановило, что прийти на игры смогут зрители, которые за две недели до этого прошли весь курс вакцинации. Привитые второй дозой AstraZeneca смогут попасть на арену сразу. Лично оценить матчи точно могут и те, кто уже перенес инфекцию.

По решению кабмина билеты на хоккейные поединки будут персонализированными с указанием имени владельца. Показывая квиток, зритель должен будет предоставить паспорт и сертификат, подтверждающий, что он переболел COVID-19 или сделал прививку. На трибунах будут действовать строгие правила – нужно все время носить маску и сидеть на своем месте. В таких условиях "Арена-Рига" может принять максимум 2660 человек, а Олимпийский спортивный центр – 1058.

20 мая допуск зрителей утвердил Сейм Латвии. Парламент поручил кабинету министров создать эпидемически безопасные условия на трибунах. Перед этим премьер Кришьянис Кариньш попросил оценить ситуацию Минздраву.

25 мая ведомство вынесло вердикт и рекомендовало не пускать непривитых зрителей. Также уточнялось, что для проверки вакцинированных не хватает IT-решений. После этого вопрос направили министерствам юстиции и образования и науки. Глава Минюста ранее в четверг заявил, что не возражает против допуска зрителей на матчи ЧМ по хоккею, а Минобрнауки предложило начать с 1 июня.

Как выступает Беларусь

Сборная Беларуси сейчас с четырьмя очками на шестом месте. Пятая позиция с таким же количеством баллов у Великобритании, которая в среду нанесла белорусам поражение – 4:3.

Ранее подопечные Михаила Захарова уступили словакам (2:5), минимально одолели Швецию (1:0) и уступили Чехии (2:3). Шансы на попадание в плей-офф сохраняются – для этого нужно быть не ниже четвертого места по итогам кругового турнира. Впереди встречи с датчанами, швейцарцами и россиянами. Нужно цеплять очки в дуэлях с альпийцами и скандинавами и рассчитывать на недобор очков чехами и британцами.

Лучший результат белорусская дружина показала в 2006 году, когда мировое хоккейное первенство также проходило в Риге. Под руководством Глена Хэнлона отечественная сборная пробилась в четвертьфинал и заняла шестое место, опередив в общем зачете команды США, Словакии и Швейцарии.

Читайте также: 

Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Латвия, хоккей

Главные темы

Орбита Sputnik