19:57 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
349 0 0

Знаковым поединком на стадионе "Динамо" собирались отметить 110 лет белорусского футбола. Со стороны хозяев планировалось участие Глеба и Калачева, за команду Старого Света должны были сыграть Кураньи и Росицки.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Футбольный матч звезд Беларуси и Европы, который должен был пройти в Минске 5 июня, перенесен на неопределенный срок, сообщили в АБФФ.

Поединок на стадионе "Динамо" собирались приурочить к 110-летию белорусского футбола. За белорусов готовы были сыграть Александр Глеб, Тимофей Калачев, Максим Ромащенко, Сергей Корниленко, Александр Хацкевич и Сергей Штанюк. Европейский континент могли представить литовец Эдгарас Янкаускас, немец Кевин Кураньи, хорваты Звонимир Сольдо и Юрица Враньеш, чех Томаш Росицки, португалец Педру Мендеш. Янкаускас и Росицки от участия в матче ранее отказались.

Для остальных прибытие в Беларусь стало бы проблематичным из-за ограничений после инцидента с самолетом Ryanair. Европейские страны ввели многочисленные запреты: какие-то не разрешили своим самолетам летать в/через Беларусь, другие закрыли воздушное пространство или отозвали разрешения на полеты "Белавиа" в свои аэропорты.

Не первые отмененные соревнования

Ранее сборные Великобритании, Германии, Литвы и Нидерландов отказались ехать на чемпионат Европы по велоспорту. 27 мая стало известно, что турнир отменили. Член оргкомитета и руководитель велосипедного клуба "Минск" Алексей Иванов назвал причиной транспортные проблемы.

Ранее было принято решение перенести из Минска также чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу, командный чемпионат Европы по настольному теннису, этап Кубка мира IBU по биатлону.

Читайте также:

Теги:
отмена, Беларусь, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik