22:21 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
145 0 0

Следующий сезон станет для канадского коуча четвертым у руля "зубров", не считая годичного перерыва на работу в Женеве.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Минское "Динамо" продлило контракт с канадским тренером Крэйгом Вудкрофтом, сообщил в среду генеральный менеджер динамовцев Андрей Парфимович.

По его мнению, это логичный шаг после успешного сезона, состоявшегося на фоне пандемии.

"Наши тренеры и игроки тоже болели, что не лучшим образом сказалось на результатах. И все же команда заняла 7-е место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ, вышла в плей-офф и показала достаточно качественный хоккей в серии со СКА", – сказал Парфимович.

Он отметил, что молодым игрокам доверяли в "Динамо", они получали много игрового времени, становились лучшими в Континентальной хоккейной лиге, как, например, Алексей Протас, который стал лучшим новичком КХЛ по итогам первого раунда плей-офф.

"Это все значимые командные и индивидуальные достижения для организации с не самыми большими финансовыми возможностями. И Вудкрофт – значительная часть успеха", – добавил генменеджер "Динамо". 

Для Вудкрофта это будет четвертый сезон у руля команды, впервые он возглавил ее в 2016 году, но в 2017-м был уволен. После этого он два года работал в швейцарской "Женеве Серветт", а в 2019-м его снова пригласили возглавить минский клуб. Канадский тренер дважды выводил "зубров" в плей-офф – в 2017-м и 2021-м годах. Напомним, в минувшем сезоне динамовцы уступили в серии до четырех побед питерскому СКА в 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 1:4.

Сейчас клуб готовится к новому сезону в КХЛ, который стартует 1 сентября. Ранее "Динамо" покинули несколько ключевых игроков – Шейн Принс, Райан Спунер и Франсис Паре. По ходу сезона за океан переехал и один из лучших белорусских нападающих клуба Егор Шарангович. Кто придет на их место, пока не сообщается.

Читайте также:

Теги:
контракт, тренер, Крэйг Вудкрофт, Динамо

Главные темы

Орбита Sputnik