22:29 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
25901

Британия внесла Турцию в так называемый "красный список": путешествие в Стамбул слишком опасно для футболистов и болельщиков.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Власти Великобритании, УЕФА и другие вовлеченные стороны "ведут деликатные переговоры о переносе финального матча Лиги чемпионов из Турции в Англию", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу секретариата кабинета министров страны Майкла Гоува.

До этого издание The Guardian сообщало, что перенос финала Лиги чемпионов из Стамбула возможен в связи с тем, что министерство транспорта Великобритании 7 мая включило Турцию в список стран, вернувшись откуда необходимо садиться на десятидневный карантин.

Большой опасности подвергаются 8 тысяч британских фанатов, которые планируют посмотреть матч на стадионе.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже предложил УЕФА перенести решающую встречу Лиги чемпионов на лондонский стадион "Уэмбли".

Решать нужно быстро

Сообщается, что решение УЕФА может принять в течение ближайших 72 часов.

Вместе с тем отмечается, что возможный перенос матча вызовет большие проблемы у международных телевизионных компаний, которые вряд ли смогут оперативно среагировать на внезапно появившуюся вводную. При этом именно телекомпании являются крупнейшими спонсорами турнира.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Стамбул уже лишался права провести финал ЛЧ в 2020 году. Тогда матч прошел в Лиссабоне. Если перенос состоится и в этот раз, то в 2022 году Турция вновь будет претендовать на проведение финала ЛЧ. В этом случае возможность провести матч потеряет Санкт-Петербург.

По плану финал Лиги чемпионов сезона-2020/21 должен пройти в Стамбуле 29 мая. В нем сыграют английские клубы "Манчестер Сити" и "Челси".

Теги:
Лига чемпионов

Главные темы

Орбита Sputnik