15:21 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
32810

Скандал со снятием российского флага прямо во время матча, разразился на прошлой неделе, организаторы объяснили это тем, что такое указание поступило от WADA.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Семикратная чемпионка мира по стоклеточным шашкам россиянка Тамара Тансыккужина вступилась за организаторов ЧМ в Польше, убравших российский флаг прямо во время поединка, сообщает "Р-Спорт".

27 апреля во время четвертого раунда противостояния между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу и убрал российский флаг. Позже он объяснил это тем, что соответствующее указание поступило от главы WADA Витольда Баньки. Напомним, по решению CAS россияне в течение двух лет не могут выступать на крупных международных соревнованиях под своим флагом и гимном.

"В Польше все очень доброжелательны. Это было не их решение. Им пришлось так поступить. У нас хорошие отношения и с Натальей (Садовской, претенденткой из Польши), и с польской федерацией шашек", - сказала Тансыккужина.

Она добавила, что сразу после матча организаторы турнира принесли извинения и сказали, что были вынуждены так поступить. "И чтобы мне было легче, они приняли решение убрать польский флаг (польская шашистка убрала флаг своей страны со стола в знак солидарности - Sputnik)", - сказала Тансыккужина.

"Это было совместное решение организаторов и Натальи. У нас очень хорошо складывался матч, и если бы не вмешательство лиц, которые позвонили и приказали ультимативно убрать флаг, то у нас был бы очень прекрасный матч", - отметила российская шашистка.

Накануне 42-летняя россиянка выиграла ЧМ, переиграв в решающем матче польскую соперницу. Тансыккужина защитила титул чемпионки мира, оказавшись сильнее в четвертой партии в блиц.

Теги:
флаг, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik