18:55 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
105 0 0

39-летний шведский нападающий останется в Милане еще на один год, детали нового соглашения не разглашаются.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович продлил контракт с итальянским "Миланом", сообщается на официальном сайте клуба.

Стороны подписали новое соглашение, рассчитанное до конца следующего сезона. Детали контракта не разглашаются. Однако ранее СМИ писали, что 39-летний Ибрагимович по новому договору будет получать 7,5 миллиона евро в год.

"Милан" – мой дом

Комментируя продление контракта, Ибрагимович заявил, что рад остаться в клубе еще на один год.

"Я всегда говорил, что быть в "Милане" и играть за "Милан" — это все равно что быть дома. Я чувствую себя очень хорошо здесь, мне нравится, как клуб — все сотрудники, партнеры по команде, главный тренер, болельщики, по которым я очень скучаю, — заставляет меня чувствовать себя. Это действительно как будто мой дом", - сказал футболист.

По словам Ибрагимовича, если бы он мог остаться в "Милане" на всю жизнь, форвард с радостью бы это сделал. Он отметил, что работать с главным тренером "черно-красных" Стефано Пиоли легко, у специалиста "правильный менталитет".    

"Каждый день у него есть эта энергия, которая преображает команду, и он хочет от нас самого лучшего", - пояснил швед.

Ибрагимович выступал за "Милан" с 2010 по 2012 год, затем в его карьере были ПСЖ (Франция), "Манчестер Юнайтед" (Англия) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (США). В "Милан" Ибра вернулся в январе прошлого года. 

Всего за "россонери" шведский нападающий сыграл 130 официальных матчей и забил 84 мяча.

В текущем сезоне Ибрагимович провел 25 матчей, в которых забил 17 голов и отдал три результативные передачи.

В июне 2016 года он объявил о завершении карьеры в сборной Швеции, но вновь вернулся в национальную команду в 2021-м. За шведскую сборную Ибрагимович провел 118 матчей и забил 62 гола. 

Теги:
футбол, ФК Милан, Златан Ибрагимович

Главные темы

Орбита Sputnik