12:28 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
305 0 0

Судьба матчей Чемпионата Европы по футболу в Риме, Бильбао, Дублине и Мюнхене будет решена 19 апреля.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Количество городов, в которых пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу, может быть сокращено с 12 до восьми, сообщает УЕФА. Это связано с тем, что власти Италии, Испании, Ирландии и Германии не смогли гарантировать, что заявленные ими города-организаторы примут игры Евро-2020 с болельщиками на трибунах – всему виной ситуация с пандемией коронавируса.

Окончательное решение по вышеуказанным городам УЕФА планирует принять до 19 апреля.

Сколько зрителей пустят

Оставшиеся восемь "точек" – Санкт-Петербург, Лондон, Будапешт, Баку, Амстердам, Копенгаген, Бухарест и Глазго – подтвердили готовность провести матчи ЧЕ со зрителями.

В Санкт-Петербурге и Баку планируют заполнить трибуны на 50%, при этом в России надеются увеличить пропускную способность к концу апреля. В Будапеште готовы и вовсе обеспечить полный стадион – разумеется, при соблюдении строгих мер предосторожности. Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго заявили о допуске от 25 до 33% возможных зрителей. Лондон пока говорит о 25%-ной заполняемости трибун, но надеется, что в начале июня сможет объявить о более высокой пропускной способности для полуфинальных и финального матчей.

Если количество принимающих матчи городов будет все же сокращено, нагрузка на оставшиеся существенно возрастет. Однако в оргкомитете Евро-2020 в Санкт-Петербурге заявили, что к этому готовы.

"Санкт-Петербург логистически абсолютно готов к переносу матчей из этой четверки городов. Продолжаем работу, степень готовности очень высокая", – сказал РИА Новости генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Можно ли сдать билеты

Из-за пандемии коронавируса ситуация все еще остается нестабильной, поэтому УЕФА отдельно оповестил болельщиков о возможности сдать ранее приобретенные на матчи билеты. Сделать это можно на специальном портале вплоть до 22 апреля.

Интересно, что если после этой даты выяснится, что проданных билетов все еще больше, чем доступных для посещения мест на стадионах, то организаторы аннулируют часть билетов при помощи слепой жеребьевки, "чтобы соблюсти местные (эпидемиологические) правила стран, проводящих Евро-2020".

Чемпионат Европы по футболу должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на 11 июня – 11 июля 2021 года, сохранив при этом в своем названии цифры "2020".

Читайте также: 


Главные темы

Орбита Sputnik