03:03 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Спорт
Получить короткую ссылку
64 0 0

Южнокорейский лидер считает, что предстоящие Игры могут стать площадкой для многостороннего диалога, а также восстановления экономики, пострадавшей из-за пандемии.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Олимпийские игры в Токио предоставят возможность для возобновления переговоров с Северной Кореей. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, его слова приводит Reuters.

Южнокорейский лидер также назвал предстоящую летнюю Олимпиаду шансом на диалог между двумя Кореями, а также между Сеулом и Токио, Северной Кореей и США.

Мун Чжэ Ин выразил надежду, что Игры позволят Японии и Южной Корее восстановить экономические отношения, которые сильно пострадали из-за пандемии коронавируса.

Глава Южной Кореи отметил, что межкорейские отношения должны строиться на трех принципах – неприемлемости войны, гарантии безопасности и совместном процветании. Он выразил надежду, что КНДР начнет сотрудничество с другими странами региона в программе по предупреждению кризисов в области здравоохранения.

"Это послужило бы силой, которая открыла бы двери совместному процветанию и миру на Корейском полуострове и в Восточной Азии", - сказал господин Мун.

Две Кореи и Олимпиада

Напомним, на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане атлеты Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики прошли в составе одной команды и под единым флагом на церемониях открытия и закрытия Игр. Белый флаг с изображением силуэта Корейского полуострова несли два спортсмена – один из РК, второй – из КНДР.

Также в женском хоккейном турнире приняла участие объединенная корейская команда.

Во время Олимпиады состоялась встреча сестры Ким Чен Ына Ким Ё Чжон с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. Эту встречу эксперты назвали "исторической". До этого в последний раз члены правящей в КНДР семьи Кимов бывали в Южной Корее в начале 1950-х годов.

Читайте также:

Теги:
КНДР, Олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik