10:10 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
178 0 0

Прыгун с шестом Матвей Волков в середине февраля на турнире в Польше установил мировое достижение среди юношей и завершил сезон.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Вопрос о выступлении российского прыгуна с шестом Матвея Волкова под флагом Беларуси должен решиться до лета 2021 года, сказали в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики в четверг.

"Зимний сезон для Матвея уже завершен, пока вопрос о выступлении атлета под флагом Беларуси находится на рассмотрении World Athletics. Надеемся, что до лета 2021 года его удастся решить. Сейчас спортсмен готовится к летнему сезону", - отметил в беседе со Sputnik собеседник агентства.

Российский прыгун с шестом Матвей Волков, который тренируется и живет в Минске, выступил на турнире Orlen Cup 12 февраля в Польше, но не за сборную Беларуси, а в личном зачете. Кстати, в Лодзи 16-летний легкоатлет покорил высоту в 5,60 метра, установив новое высшее мировое достижение среди юношей.

В БФЛА также подчеркнули, что вопрос о переходе Волкова в сборную республики должен был решиться около месяца назад, но из-за пандемии коронавируса решение в World Athletics пока не приняли.

Волков выступает на турнирах, но все его рекорды не фиксируются как белорусские.

Матвей Волков выступает в прыжке с шестом. 29 февраля 2020 года в Москве спортсмен установил мировое достижение среди атлетов до 16 лет, взяв высоту 5,5 метров. Он планирует в ближайшие три года покорить взрослый мировой рекорд - 6,17 метров.

О том, что Волков принял решение о переезде в республику, стало известно летом 2020 года. Сейчас он живет в Минске, учится в РГУОР и тренируется под руководством своего известного и титулованного отца Константина Волкова.

В прошлом году Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) запретила российским легкоатлетам участвовать в международных состязаниях из-за невыплаты штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за допинговые нарушения. Сумма в итоге была уплачена, сейчас ВФЛА согласовывает восстановление в World Athletics.

Читайте также:

Теги:
прыжки в высоту, Беларусь, БФЛА

Главные темы

Орбита Sputnik