14:18 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
117 0 0

Белорусские хоккеисты проиграли на турнире в Казахстане хозяевам соревнований в первой встрече со счетом 2:5 (0:2, 0:2, 2:1).

МИНСК, 11 фев – Sputnik. В первом периоде белорусы выглядели очень слабо, а во втором цеплялись, но грубейшие ошибки привели к такому результату, заявил главный тренер национальной команды по хоккею Михаил Захаров.

На старте турнира PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021 в Нур-Султане (Казахстан) белорусы уступили хозяевам соревнований со счетом 2:5 (0:2, 0:2, 2:1).

Захаров подчеркнул, что белорусская команда сама создала все моменты для того, чтобы проиграть.

"Хотелось бы, чтобы и наши игроки были немножко посильнее. Но, как говорится, то, что имеем. Вместе никогда не играли. Да и капитану следовало быть поактивнее. Но сложновато было", - цитирует наставника команды пресс-служба ФХБ.

По его словам, на состоянии белорусов немного сказался длительный перелет сборной, тем не менее, все понимали, что едут экспериментальным составом.

"Теперь все должны понимать, что, если не будут тренироваться летом, ничего не будет. Посмотрите на сборную Казахстана: и удар держат, и на ногах стоят – мощные ребята, высокие, как на подбор", - добавил Захаров.

В четверг, 11 февраля, белорусские хоккеисты сыграют против российской "олимпийки", а в пятницу проведут матч против второй сборной Казахстана, но этот поединок не пойдет в зачет турнира.

Для белорусской сборной это первые соревнования за последний год. На состязаниях в Казахстане помимо белорусов выступают хозяева турнира (две команды) и Олимпийская сборная России. Турнир проходит в рамках контрольно-матчевых встреч перед чемпионатом мира, который состоится с 21 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik