09:12 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (62)
60901

Рене Фазеля не будет в составе делегации IIHF, но в нее войдет генеральный секретарь организации Хорст Лихтнер.

МИНСК, 27 янв - Sputnik. Делегация Международной федерации хоккея (IIHF) прибудет в четверг в Латвию, чтобы обсудить проведение в Риге чемпионата мира по хоккею 2021 года, сообщил президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис.

Напомним, изначально первенство собирались принять две страны – Беларусь и Латвия. Однако на минувшей неделе стало известно, что Минск ЧМ не примет. Как заявил глава IIHF Рене Фазель, шансы на проведение ЧМ, который должен пройти с 21 мая по 6 июня, есть у трех стран - Латвии, Дании и Словакии. При этом он уточнил, что федерация намерена провести мировое первенство в одной стране – это позволит избежать лишних переездов на фоне пандемии коронавируса. Окончательное решение ожидается в понедельник, 1 февраля. 

Как рассказал президент Латвийской федерации хоккея, в среду будет организована онлайн-встреча всех 16 стран-участниц турнира, а в четверг делегация IIHF прибудет в Латвию.

"Будут представлены все заинтересованные стороны, чтобы вести диалог об удачном проведении турнира в Риге. Если делегация IIHF едет к нам, значит, Рига в этой истории самая важная", - цитирует Калвитиса TVNET.

Отмечается, что в состав делегации IIHF войдет генеральный секретарь организации Хорст Лихтнер, Рене Фазель в Латвию не приедет.

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (62)

Главные темы

Орбита Sputnik