17:30 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
158910

Самую быструю биатлонную дистанцию белоруска проехала за 24 минуты 18 секунд, промазала два раза и стала самой быстрой на трассе.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. В немецком Оберхофе стартовал 5-й этап Кубка мира по биатлону, программу соревнований открыл женский спринт, в котором победила норвежка Тириль Экхофф, сообщает Sputnik.

Гонку она проехала за 23 минуты и 16 секунд и ни разу не промахнулась на огневых рубежах. Это четвертая личная победа норвежки в новом сезоне. Второй к финишу пришла шведка Ханна Эберг с отставанием 30 секунд, третьей – австрийка Тереза Хаузер.

Лучший результат у белорусок – у Елены Кручинкиной, финишировавшей 8-й. "Лежку" спортсменка отработала чисто и даже вышла на второе промежуточное место, однако на "стойке" два выстрела отправила в молоко. Третий круг наша биатлонистка прошла быстрее, чем даже Экхофф, а по итогу гонки показала лучшую скорость на трассе.

Сестра Кручинкиной, Ирина, допустила пять промахов на рубежах, и к финишу пришла лишь 89-й. Анна Сола стала 26-й с тремя промахами, а Динара Алимбкева, преподнесшая сюрприз на старте сезона (золото в спринте и серебро в пасьюте на 3-м этапе в Хохфильцене), финишировала 37-й при двух промахах.

В 16:15 в Оберхофе состоится мужской спринт. Беларусь представят Сергей Бочарников (15-й стартовый номер), Антон Смольский (19), Максим Воробей (41), Роман Елетнов (78) и Дмитрий Лазовский (101). Всего в гонке планируют ехать 107 стреляющих лыжников.

Читайте также:

Теги:
Оберхоф, Кубок мира по биатлону, Елена Кручинкина

Главные темы

Орбита Sputnik