20:37 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
87620

Антидопинговое расследование завершилось не в пользу чемпионки мира-2015. Кроме того, сегодня она уволилась из армии.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Белорусская лекгоатлетка Марина Арзамасова объявила, что вынуждена прервать свою профессиональную деятельность "на долгое время", сообщает Sputnik.

В центре допингового скандала 32-летняя спортсменка оказалась летом прошлого года, когда в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество LGD-4033. Белоруска была временно отстранена от соревнований.

"Я вынуждена прервать свою профессиональную деятельность на долгое время. Антидопинговое разбирательство закончилось и, к сожалению, не в мою пользу. Athletic Integrity Unit опубликуют эту информации в ближайшее время. Мы провели большую работу по сбору доказательств, но, по мнению экспертов, мои доводы оказались неубедительными", - написала Арзамасова в Instagram.

По ее словам, анализы препарата в трех лабораториях подтвердили наличие запрещенного вещества. Арзамасова обратила внимание, что "не всегда в составе БАДа указаны все вещества, содержащиеся в нем". Спортсменка добавила, что это не снимает с нее ответственности, а заставляет задуматься.

"Но по мнению экспертов и адвоката той стороны, это не является доказательством моего непреднамеренного приема", - добавила белорусская легкоатлетка.

Она заверила, что после консультаций с юристами обязательно постарается опубликовать список добавок, чтобы обезопасить других атлетов.

Арзамасова добавила, что расследование, длившееся больше года, обошлось ей в тысячи евро.
"Плюс все мои нервы, слезы и болезни по этому поводу", - сказала она.

В своем посте легкоатлетка заявила, что сегодня увольняется из армии.

"Я уже живу с этим вердиктом 5 дней: достаточно, чтобы держаться на людях. Но больше меня это не сломит. Я принимаю такой вариант развития событий. Смещаю своё внимание со своих тренировок на работу", - сказала Арзамасова и обратилась к болельщикам и подписчикам с просьбой не винить ее.

Арзамасова - белорусская легкоатлетка, чемпионка мира 2015 года и Европы 2014 года в беге на 800 метров, участница Олимпийских игр в Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016.


Главные темы

Орбита Sputnik