06:26 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (466)
8210

Не потребуется от туристов, приехавших в Токио на Олимпиаду, и обязательной вакцинации от коронавируса.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Приезжающие на Олимпийские игры в Японию зарубежные гости должны будут предоставить лишь отрицательный тест на COVID-19, его необходимо будет загрузить в специальное приложение, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Туристам, посещающим Японию, предписан обязательный двухнедельный карантин и использование приложения для отслеживания передвижений и контактов. Однако для иностранцев, которые приедут в Токио на Игры, власти сделали исключение.

Болельщикам ОИ не потребуется в обязательном порядке прививаться от коронавируса и уходить на самоизоляцию, такое решение приняли местные власти. Не будут действовать на иностранцев и ограничения в использовании общественного транспорта.

Олимпийские игры в Токио

Организаторам пришлось перенести Игры-2020 в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире на следующий год. Новые даты проведения Олимпиады - с 23 июля по 8 августа 2021. Глава японского правительства Есихидэ Суга заявил, что больше переносов не будет.

"Мы решительно настроены на проведение летом будущего года Олимпийских и Паралимпийских игр, чтобы они стали играми возрождения в доказательство того, что человечество преодолело коронавирус", - сообщил он во время встречи с президентом МОК Томасом Бахом.

Уже назначены даты 18 тестовых соревнований перед Играми. Пробные турниры пройдут с марта по май следующего года, трибуны при этом по большей части будут пустыми. Иностранных болельщиков не допустят, а японцам ограничат количество билетов.

Для подготовки к Олимпиаде оргкомитет Игр выделил организаторам дополнительное финансирование в размере 1,9 миллиарда долларов. Эти деньги пойдут на оплату труда персонала, которому продлили контракты, а также на возврат денег за билеты.

А что в Японии с коронавирусом?

По данным университета Джона Хопкинса, страна находится на 45-м месте по числу заболевших COVID-19, на сегодняшний день здесь зафиксировано 150 976 пациентов с положительным тестом на инфекцию. Количество летальных исходов за весь период пандемии - 2 109.

На сегодняшнем заседании верхней палаты Парламента Японии, транслировавшемся в прямом эфире, было принято решение о вакцинации граждан страны. Государство проведет ее за свой счет.

В первую очередь уколы получат пожилые люди и медицинские работники. Прививки, предупреждающие коронавирус, не будут обязательными.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус и спорт (466)
Теги:
Япония, Токио, Олимпийские игры 2020, олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik