15:36 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (467)
131 0 0

Окончательное решение о допуске болельщиков на матчи континентального первенства УЕФА примет в начале весны.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы-2020 по футболу Алексей Сорокин назвал три сценария проведения турнира, пишет агентство "Р-Спорт".

ЧЕ должен был пройти летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса первенство было перенесено на год позже. Планируется, что европейских 12 городов примут турнир с 11 июня по 11 июля 11. Вместе с тем, организаторы не исключают, что возможно сокращение количество городов-хозяев Евро-2020 вплоть до одного.

"Будет выработано три сценария проведения, это в равной степени относится ко всем городам. Крайне нежелательный для нас сценарий – без зрителей", - сказал Сорокин.

Второй сценарий, по его словам, проведение соревнований в полном масштабе. Есть также вариант с ограничением по количеству зрителей на трибунах.

"Какое ограничение будет, мы узнаем в начале марта, когда УЕФА примет решение по формату чемпионата Европы", - заявил Сорокин.

Он подчеркнул, что "на сегодняшний день никаких фундаментальных решений УЕФА не наблюдается". "Скорее всего, решение будет приурочено к исполкому", - предположил Сорокин.

 

Темы:
Коронавирус и спорт (467)
Теги:
Россия, УЕФА, футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020

Главные темы

Орбита Sputnik