05:11 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (479)
123 0 0

Список тех, кто планирует участвовать в спортивных турнирах заграницей, будут отправлять в ФСБ и Росавиацию.

МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Российское правительство упростило условия поездок за пределы страны для спортсменов и специалистов в области физической культуры, сообщила пресс-служба Кабмина РФ.

"Российские спортсмены, тренеры, судьи и другие специалисты в области физической культуры смогут выезжать за границу по упрощённым правилам", - отмечается в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В Минспорта будут формировать списки тех, кто заявил о своем участии в заграничных турнирах. Списки будут направляться в ФСБ и Росавиацию.

Распоряжение касается не только авиаперелетов, но и перемещения наземным транспортом. Ограничения для спортсменов, тренеров, судей и других специалистов снимаются на проезд через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска.

Ранее к российским спортсменам применялись те же ограничительные меры, что к другим гражданам. С начала пандемии Россия, как и многие другие страны, сократила авиа-, железнодорожное и автомобильное сообщение. По этой причине спортсмены не могли полноценно участвовать в ряде зарубежных турниров.

Например, на прошлой неделе российские гимнастки снялись с международных соревнований на призы Марины Лобач, который проходил в Минске 7-8 ноября. "Основная причина - это коронавирус. Кстати, из-за него сейчас тяжело найти билеты на транспорт", - сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Теги:
пандемия, Россия, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik