22:51 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
75 0 0

Участие в Большой московской регате, стартующей в пятницу, подтвердили спортсмены из Беларуси, Казахстана и Молдовы.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Белорусские гребцы должны сдать тест на коронавирус перед тем, как приехать в Москву для участия в Большой регате, сообщил Sputnik президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

Большая московская регата пройдет с 7 по 9 августа на Гребном канале "Москва" в Крылатском. Изначально она должна была состояться в июне, но соревнования перенесли из-за пандемии COVID-19. Участие в регате подтвердили спортсмены из Беларуси, Казахстана и Молдовы.

"Мы к приглашениям отправили все необходимые требования, которые они должны выполнить для того, чтобы здесь у нас появиться на территории и участвовать на соревнованиях. Они сдают тесты у себя", – заявил Свирин.

Собеседник агентства выразил уверенность, что члены зарубежных сборных успеют в кратчайшие сроки после сдачи теста добраться до Москвы. Также президент ФГСР отметил, что все команды будут проживать на Гребном канале в одном месте.

"Сдадут тест, получат результат, в течение суток у нас здесь на территории окажутся. Вопросов к этому не будет. Все сборные будут жить на Гребном канале, в одном месте", – отметил Свирин.

Непосредственно на самих соревнованиях организаторами будет проводиться ежедневный мониторинг состояния здоровья атлетов и членов делегаций.

"Мы будем выполнять термометрию в ежедневном режиме. Если вдруг вопросы или подозрения возникнут, будем принимать меры", – заключил Свирин.

Теги:
гребля, коронавирус COVID-19, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik