01:46 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Спорт
Получить короткую ссылку
183 0 0

Брестчанин Максим Сушко всего несколько дней назад подписал контракт с минскими "зубрами" и с нетерпением ждет начала сезона.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. В "Динамо-Минск" подбирается конкурентоспособный состав, перед которым будут ставиться самые высокие задачи. Такое мнение высказал новобранец команды Максим Сушко в большом интервью клубной пресс-службе.

Хоккеист отметил, что подписал контракт с белорусским представителем в КХЛ с желанием помочь команде в новом сезоне. "Это большой вызов. К тому же, это возможность получить игровую практику, никому не хочется пропускать восемь месяцев. Логично, что молодые белорусские хоккеисты хотят играть, будет здорово, если мы все соберемся и сыграем вместе. Видно, что подбирается очень хорошая команда, думаю, у нас будут стоять только самые высокие задачи", - отметил Сушко.

Новая кадровая политика клуба направлена на подписание молодых перспективных отечественных игроков. Сушко – один из них. Хоккеист рассказал, как еще ребенком познакомился с Михаилом Грабовским, который теперь будет одним из его тренеров в "Динамо". "Как исполнилось 12 лет, наверное, каждый год был у него на кэмпах. Так что давно знакомы. С тех времен осталось много ярких воспоминаний. Когда тебе 12-13 лет и ты общаешься, тренируешься с игроком НХЛ, это громадное впечатление и опыт. А когда он еще дарит краги, клюшку, подписывает джерси — это очень много значит для молодых игроков", - вспомнил Сушко.

Кроме того, Максим также рассказал о своем необычно долгом межсезонье, которое спортсмен преимущественно проводил в родном Бресте. За время простоя, вызванного сложной эпидемиологической обстановкой в мире и остановкой регулярного сезона в Северной Америке, хоккеист успел посетить Беловежскую Пущу, катался на лошадях и даже поднялся на воздушном шаре: "Этим летом много чего было, активный отдых получился, не пожалел, что не было возможности поехать куда-то за границу".

Новобранец ХК Динамо-Минск Максим Сушко
Новобранец ХК "Динамо-Минск" Максим Сушко

Максим Сушко начал профессиональную карьеру в Бресте, выступал за юношескую команду местной ДЮСШ. В сезоне 2015/16 играл за солигорский "Шахтер-2" и "Динамо-Раубичи" в высшей лиге чемпионата Беларуси. В 2016-м Максим перебрался в Канаду, где провел три сезона в составе "Оуэн Саунд Аттак". В 2017-м под общим 107-м номером был задрафтован "Филадельфией Флайерз" из НХЛ. В составе фарм-клуба "летчиков" по ходу прошлого сезона нападающий провел 53 игры, набрал 21 (11+10) балл при показателе полезности +5.

Теги:
ХК Динамо (Минск), Континентальная хоккейная лига, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik