14:32 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Спорт
Получить короткую ссылку
59 0 0

Евгения Юрченко избрали на пост руководителя федерации 28 февраля нынешнего года, он занимал пост менее полугода.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко подал в отставку, сообщается на сайте федерации.

В заявлении Юрченко по этому поводу отмечается, что, подавая в отставку, он запускает процесс перевыборов руководства федерации. Он поблагодарил "всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов", с которыми ему довелось поработать, а также особо отметил работу членов президиума и комиссии спортсменов, которые, по его словам, столкнулись "с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса".

Он также выразил надежду, что новому главе ВФЛА удастся "продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics" и привлечь достаточное финансирование для развития федерации.

Напомним, Евгения Юрченко избрали на пост руководителя федерации 28 февраля нынешнего года, он занимал пост менее полугода.

Из-за многочисленных допинговых нарушений ВФЛА в ноябре 2015 года временно лишили членства в World Athletics (ранее - IAAF) и до сих пор не восстановили в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала федерацию на 10 миллионов долларов (5 из них условно). Организация заявила, что нейтральный статус для участия в международных соревнованиях российским легкоатлетам выдаст, только если к 1 июля ВФЛА выплатит штраф. Вовремя этого сделано не было. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.

Теги:
Евгений Юрченко, Россия, Федерация легкой атлетики России


Главные темы

Орбита Sputnik