12:57 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Спорт
Получить короткую ссылку
93 0 0

Генеральная ассамблея ООН назначила новые даты олимпийского перемирия на лето 2021 года, когда состоятся игры в Токио.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций подтвердила, что олимпийское перемирие на время игр в Токио будет соблюдаться с 16 июля по 12 сентября 2021 года, такая информация размещена на официальном сайте Международного Олимпийского комитета.

Резолюция, озаглавленная "Построение мирного и лучшего мира с помощью спорта и олимпийского духа", была первоначально принята 186 из 193 государств – членов ООН в декабре 2019 года. Но с переносом сроков проведения XXXII Олимпиады на 2021 год даты теперь были изменены.

"При поддержке правительств мира вновь подчеркивается объединяющая сила Олимпийских игр. Игры – это праздник единства человечества во всем нашем многообразии. Спортсмены всех 206 национальных олимпийских комитетов и олимпийской сборной МОК по беженцам имеют одинаковые права, уважают друг друга и соревнуются по одинаковым правилам без какой-либо дискриминации. Это решение также является сильным признаком уверенности в том, что эти Олимпийские игры станут светом в конце темного туннеля, который человечество проходит в настоящее время", – заявил президент МОК Томас Бах.

В резолюции отдельно указано, что олимпийские ценности мира, солидарности и уважения столь же важны сегодня, как и более 3000 лет назад, когда древние Олимпийские игры впервые состоялись в Греции.

Традиция о перемирия известна со времен греческих Олимпиад. На время соревнований прекращались все боевые действия, создавались условия для участия в играх спортсменов и зрителей.

 

По теме

Спонсоры не спешат поддерживать Олимпиаду в Токио
МОК: Олимпиада состоится в 2021-м году или не состоится вообще
Вопрос с Олимпиадой должен решиться к весне 2021 года
Оргкомитет: Олимпиада будет организована без роскоши
Теги:
Олимпийские игры, ООН


Главные темы

Орбита Sputnik