18:36 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
72 0 0

Руководство лиги оставило в силе штрафы за превышение максимальной суммы контрактов, несмотря на просьбы клубов пересмотреть условия.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провел заочное заседание, на котором обсуждались потолок зарплат в турнире и определение чемпиона в сезоне-2019/20? сообщает официальный сайт КХЛ.

Руководство лиги подавляющим большинством голосов приняло решение не освобождать клубы от уплаты взносов за превышение потолка зарплат (900 миллионов российских рублей или почти 13 миллионов долларов), несмотря на соответствующие обращения некоторых команд. При этом у минского "Динамо" проблема немного иного свойства: в случае, если клуб не договорится об объемах финансирования со своим флагманским спонсором компанией "Беларуськалий", команде будет сложно дотянуться до минимальной отметки бюджета зарплат хоккеистов, которая сейчас составляет 270 миллионов российских рублей (3,8 миллиона долларов).

Также лига приняла решение дополнить статью 20 Спортивного регламента КХЛ и статью 28 Спортивного регламента МХЛ пунктом о том, что в сезоне-2019/20 команда – чемпион России по хоккею, серебряный и бронзовый призеры, а также победитель первенства России по хоккею среди юниоров до 21 года, а также его серебряный и бронзовый призеры определяются в соответствии с особым порядком, устанавливаемым ФХР.

Теги:
хоккей, зарплата, КХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik