21:02 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
80 0 0

В WADA программу TUE назвали необходимой составляющей мира спорта, которая позволяет атлетам с диагнозом соревноваться с другими спортсменами.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не выявило взаимосвязи между применением спортсменами терапевтических исключений на использование запрещенных препаратов (TUE) и завоеванием олимпийских медалей, сообщается на сайте организации.

Исследование провели медицинский директор WADA Алан Вернек и менеджер по вопросам TUE Дэвид Хили. Они пытались установить, чаще ли побеждают на Олимпиадах атлеты, имеющие TUE, чем другие спортсмены. Исследование затрагивало пять летних и зимних Олимпийских игр с 2010 по 2018 год.

"Данные показали, что количество спортсменов с действующими TUE (в индивидуальных соревнованиях), участвовавших в Играх, составило менее 1%. Кроме того, анализ показывает, что нет никакой значимой связи между участием в соревновании спортсмена с TUE и вероятностью выигрыша медали", - заявил Вернек.

Функционер WADA назвал программу TUE необходимой составляющей всего спортивного мира. По его словам, она позволяет атлетам с легальными медицинскими диагнозами соревноваться с другими на равных.

"Она признается большинством спортсменов, врачей и антидопинговых организаций, и существует строгая процедура, позволяющая избежать злоупотреблений", - сказал он.

Вернек заметил, что результаты исследования предоставляют объективные данные, "чтобы рассеять некоторые недоразумения и опасения, связанные с TUE".

Теги:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)


Главные темы

Орбита Sputnik