17:54 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
40610

Действующий обладатель трофея в гостях ничего не смог противопоставить чемпиону страны и во второй раз за сезон уступил брестчанам.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Брестское "Динамо" со счетом 2:0 обыграло солигорский "Шахтер" в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси-2020. Счет был открыт на шестой минуте благодаря дальнему удару Александра Нойока, а уже на 13-й отрыв увеличился до двух мячей – забил Павел Савицкий.

В дальнейшем счет мог стать гораздо крупнее, ведь по ходу матча хозяева нанесли 17 ударов по воротам соперника, шесть из которых были в створ ворот. Несмотря на невыразительную игру, "Шахтер" в концовке имел возможность сократить отставание перед ответной игрой, но Аздрен Лулаку после передачи Дмитрия Подстрелова головой пробил чуть выше перекладины.

Отдельно стоит отметить первый официальный матч за "Динамо-Брест" украинского защитника Евгения Хачериди. Недавно он получил травму пальца, которая оказалась несерьезной и позволила экс-игроку сборной Украины выйти на поле в специальной фиксирующей повязке.

Это вторая встреча двух команд в 2020 году – ранее они открывали белорусский футбольный сезон матчем за Суперкубок в начале марта. Тогда также со счетом 2:0 победу праздновали футболисты из Бреста.

Ответная игра между "Динамо" и "Шахтером" пройдет 29 апреля в Солигорске. Победитель встретится в финале с лучшей командой из пары "Славия" – БАТЭ.

Теги:
ФК Шахтер (Солигорск), ФК "Динамо-Брест", Кубок Беларуси по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik