17:10 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
271 0 0

ИХХФ уже отменила чемпионаты мира в первом и втором дивизионе, на очереди, судя по всему, элитный турнир.

МИНСК, 17 мар - Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) ожидает решения властей Швейцарии по проведению чемпионата мира по хоккею, заявил вице-президент организации финн Калерво Куммола.

Швейцарские Цюрих и Лозанна должны принять ЧМ по хоккею с 8 по 24 мая. В настоящее время в стране до 30 апреля запрещено проведение массовых мероприятий с участием свыше 100 человек, причина – распространение коронавируса.

"Мы ждем решения швейцарских властей, но на данный момент я уверен: чемпионат мира этой весной не состоится", - сказал Куммола, слова которого приводит Iltalehti.

Ранее стало известно, что ИИХФ отменила женский чемпионат мира в Канаде, чемпионат мира для игроков до 18 лет в США, чемпионаты мира в первом дивизионе в группах А и В в Любляне и Катовице.

Напомним, из-за коронавируса в мире отменены ряд крупных спортивных мероприятий. Сегодня УЕФА принял решение о переносе чемпионата Европы на 2021 год.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже почти 185 тысяч человек в 159 странах, более 7,5 тысяч скончались.

Теги:
Международная федерация хоккея, Чемпионат мира по хоккею, Швейцария, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik