09:00 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (468)
36110

В МОК круглосуточно следят за развитием ситуации с коронавирусом и уверяют, что здоровье атлетов - на первом месте.

МИНСК, 17 мар - Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) по-прежнему рассчитывает провести Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК).

Из-за объявленной пандемии коронавируса в мире были отменены ряд крупных спортивных мероприятий. Сегодня стало известно о решении УЕФА перенести чемпионат Европы-2020 на лето 2021 года.

Во вторник МОК провел консультации с международными федерациями по видам спорта в связи с распространением коронавируса.

"В МОК считают ситуацию с распространением коронавируса беспрецендентной. Международный олимпийский комитет солидарен со всем мировым сообществом и предпринимает необходимы меры, чтобы остановить распространение инфекции", - сообщили в НОК.

"МОК по-прежнему полностью привержен цели провести Олимпийские играм в Токио в 2020 году. С учетом того, что до Игр остается более четырех месяцев, нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения на данном этапе, и любые спекуляции в данный момент были бы контрпродуктивны", - продолжили в НОК.

В МОК призвали атлетов продолжать подготовку к Играм-2020 и заверили, что будут оказывать им необходимую поддержку. В организации выразили надежду, что принимаемые по всему миру меры помогут справиться с коронавирусом.

В свою очередь МОК, Оргкомитет Игр и правительство Японии будут продолжать действовать ответственно, исходя из принципов защиты здоровья всех спортсменов и участников ОИ.  

"Здоровье и благополучие всех тех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм в Токио является нашей главной заботой. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и защиты интересов спортсменов, тренеров и национальных команд. Мы – олимпийское сообщество, мы поддерживаем друг друга и в хорошие времена, и в сложные. Такая олимпийская солидарность определяет нас как сообщество", – отметил президент МОК Томас Бах. 

В МОК заявили, что следят за развитием ситуации круглосуточно.

Темы:
Коронавирус и спорт (468)
Теги:
коронавирус COVID-19, Томас Бах, Международный олимпийский комитет, Олимпийские игры 2020

Главные темы

Орбита Sputnik