21:55 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
47320

Сейчас Логинов и его личный тренер Касперович рассматривают возможность подать в суд на антидопингового менеджера IBU Сару Фуссек-Харракарайнен.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович заявил, что его подопечный пока не планирует завершать карьеру, сообщает "Р-Спорт".

Во время чемпионата мира в Антхольце итальянская полиция провела обыски в номерах Логинова и Касперовича. По информации СБР, обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. В итоге спортсмен снялся с масс-старта. Позже россиянин заявил, что задумывается о завершении карьеры.

"Это эмоции. Нужно дело (c IBU) закрыть, потому что как соревноваться в таких условиях, если все так же будет продолжаться? Какой человек сможет состязаться под давлением со стороны IBU? Даже металл ломается, а человек тем более… Сколько можно под прессом, постоянным давлением находиться? Пока Саша не собирается завершать карьеру", – сказал Касперович.

Он добавил, что Логинов планирует выступить на предстоящих этапах Кубка мира – в Нове-Место и Контиолахти.

"Все будет зависеть от того, как у нас пойдут дела с IBU", – заметил специалист.

Касперович сказал, что сейчас они с Логиновым рассматривают возможность подать иск в суд на антидопингового менеджера IBU Сару Фуссек-Харракарайнен, инициировавшую обыски в их номерах.

По его словам, "дело очень серьезное". "Нанесен моральный ущерб и спортсмену, и тренеру, и материальный ущерб, и ущерб здоровью. Плюс это удар по репутации как спортсмена, так и тренера", – сказал Касперович.

При этом Касперович отметил, что СБР не будет вовлечен в их действия. "К нам же предъявлены обвинения", – сказал специалист.

Теги:
биатлон, Александр Логинов


Главные темы

Орбита Sputnik