14:44 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
63720

IBU открыл дело в связи с использованием личным тренером Логинова Александром Касперовичем поддельной аккредитации на чемпионате мира.

МИНСК, 22 фев - Sputnik. Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал субботние обыски в отеле, где проживает российская сборная, сообщает корреспондент Sputnik.

В субботу полиция Италии провела обыски в отеле сборной России по биатлону на чемпионате мира после обращения IBU. Позже глава СБР Владимир Драчев пояснил, что обыски были связаны с тем, что личный тренер Александра Логинова Александр Касперович находится в команде России на ЧМ не по своей аккредитации, и со старым допинговым делом российского биатлониста.

"У нас в 2017 году в Антхольце тоже полиция была. Я думаю, что здесь присутствует и политика. Меня-то за что? Я не знаю, почему это возникло. Да, Логинов здесь имеет хорошие результаты. Но он же не возник из 40-х, 50-х или даже 20-х мест, он идет шестым по общему зачету", - сказал в интервью Sputnik Хованцев.

"Я думаю, что это сделано специально. Все эти события, которые нам предстоят – чемпионат мира и Олимпийские игры. Это все идет как один процесс", - добавил Хованцев.

Собеседник Sputnik отметил, что после обысков у Логинов были сомнения, бежать или нет эстафету. Но спустя время спортсмен принял решение выйти на старт.

Напомним, мужская эстафетная гонка состоится в 16:45 (по минскому времени).

Теги:
Антхольц, Чемпионат мира по биатлону, Александр Логинов


Главные темы

Орбита Sputnik