06:13 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1483)
79 0 0

Такое решение, в том случае если FIA и организаторы гонки поддержат его, должны единогласно одобрить и все команды.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Гоночный уик-энд Гран-при Китая в рамках чемпионата мира "Формула-1" может быть перенесен на ноябрь, об этом сообщило издание Autosport.

Ранее стало известно, что из-за ситуации с коронавирусом в Китае Гран-при на трассе в Шанхае был отложен на неопределенный срок. Состояться уик-энд должен был 17-19 апреля.

"Более поздний срок", по версии издания, должен быть 21-22 ноября, это между Гран-при Бразилии и последней гонкой сезона – в Абу-Даби. Возможно, формат уик-энда будет урезан: в субботу 21 ноября пройдут свободные заезды и квалификация, а на следующий день – сама гонка.

Сложность с переносом гонки всегда связана с логистикой – менеджмент "Формулы-1" старается организовывать этапы так, чтобы они проходили друг за другом хотя бы в одной части континента. Учитываются также и интервалы между гонками – календарь на будущий сезон и так очень плотный. Соответственно "вилок" для Гран-при Китая на самом деле остается мало.

Если решение о переносе китайского Гран-при на ноябрь будет принято, то его еще должны единогласно одобрить все команды.

Власти Китая 31 декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последним данным, в материковом Китае от вируса скончались более 1,8 тысячи человек, количество зараженных превысило 72,4 тысячи, вылечилось 12,5 тысячи. За пределами страны насчитывается около 700 зараженных.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1483)
Теги:
Формула-1, коронавирус COVID-19, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik