03:22 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1401)
107 0 0

Организаторы находятся в постоянном контакте с китайской стороной, и в случае угрозы опасности здоровья участников гонки финальная часть будет изменена.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Маршрут ралли-рейда "Шелковый путь-2020", который должен пройти по территориям России, Казахстана и Китая, может быть изменен из-за ситуации с коронавирусом, заявил директор гонки Владимир Чагин.

По планам, ралли-рейд должен стартовать 3 июля в Москве и завершиться 16 июля в Китае.

"Оргкомитет гонки находится в постоянном контакте с соответствующими органами власти и Китайской автомобильной федерацией. Если будет малейшая опасность для здоровья и безопасности участников ралли, то спортивный департамент международного ралли "Шелковый путь" модифицирует финальную часть маршрута", – подчеркнул Чагин.

Он отметил, что "Шелковый путь-2020" состоится в любом случае и будет безопасным для участников.

Власти Китая 31 декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последним данным, в материковом Китае от вируса скончались более 1,8 тысячи человек, количество зараженных превысило 72,4 тысячи, вылечилось 12,5 тысячи. За пределами страны насчитывается около 700 зараженных.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1401)
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Чагин, Ралли "Шелковый путь", Китай, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik